“UNA OLLA DE ALGO MÁS VACA QUE CARNERO, SALPICÓN LA MÁS, DUELOS Y
QUEBRANTOS LOS SÁBADOS, LENTEJAS LOS VIERNES, ALGÚN PALOMINO DE AÑADIDURAS LOS DOMINGOS,
CONSUMÍAN LAS TRES PARTES DE SU HACIENDA...”
plato:1
DUELOS Y QUEBRANTOS
ingredientes:
-2 huevos - Chorizo o chistorra -Tocino de cerdo o panceta
preparación:
Lo primero que
tenemos que hacer es cortar bien pequeña la chistorra y el tocino de cerdo. A
continuación lo ponemos en una sartén a fuego 6/10, para que se haga poco a
poco y se vaya deshaciendo soltando toda la grasa. Una vez están hechas la
chistorra y el tocino retiramos parte de la grasa sobrante, haciendo que
queden en la sartén más o menos 3-4 cucharadas, y agregamos dos huevos
batidos con una pizca de sal y empezamos a mover sin parar, para que haga
revuelto y se mezcle todo bien. Aquí al gusto del consumidor, hay gente que
lo prefiere más cuajado y gente a la que le gusta que quede más líquido.
Una vez listo
ponemos un molde de metal en un plato (se ve en las fotografías) y lo
rellenamos con los duelos y quebrantos que hemos preparado. Dejamos un minuto
para que asiente bien y retiramos con cuidado el molde. Ya está listo, bien
presentado y perfecto para disfrutar.
|
foto:
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada