dimarts, 22 d’abril del 2014

HISTORIADORA

ACTIVIDAD 2


“UNA OLLA DE ALGO MÁS VACA  QUE CARNERO, SALPICÓN LA MÁS, DUELOS Y QUEBRANTOS LOS SÁBADOS, LENTEJAS LOS VIERNES, ALGÚN PALOMINO DE AÑADIDURAS LOS DOMINGOS, CONSUMÍAN LAS TRES PARTES DE SU HACIENDA...”

plato:1
DUELOS Y QUEBRANTOS 
ingredientes: 
-2 huevos                - Chorizo o chistorra                         -Tocino de cerdo o panceta                      
preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar bien pequeña la chistorra y el tocino de cerdo. A continuación lo ponemos en una sartén a fuego 6/10, para que se haga poco a poco y se vaya deshaciendo soltando toda la grasa. Una vez están hechas la chistorra y el tocino retiramos parte de la grasa sobrante, haciendo que queden en la sartén más o menos 3-4 cucharadas, y agregamos dos huevos batidos con una pizca de sal y empezamos a mover sin parar, para que haga revuelto y se mezcle todo bien. Aquí al gusto del consumidor, hay gente que lo prefiere más cuajado y gente a la que le gusta que quede más líquido.
Una vez listo ponemos un molde de metal en un plato (se ve en las fotografías) y lo rellenamos con los duelos y quebrantos que hemos preparado. Dejamos un minuto para que asiente bien y retiramos con cuidado el molde. Ya está listo, bien presentado y perfecto para disfrutar.
foto:

                                         
















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