dilluns, 28 d’abril del 2014

HISTORIADORA

plato: 3
SOPA DE AJO 
ingredientes:
-6 huevos       -5 dientes de ajo                 -50 gramos de jamón  taquitos                                                                             -150 g de rebanadas de pan duro o tostado                      -6 vasos de caldo  natural o  preparado con                          - 1 cubito de caldo vegetal diluido en la misma cantidad de agua caliente            -1 cebolla pequeña                          -1 cucharadita de pimentón             -1 cucharadita de perejil            -aceite de oliva
preparación:
En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se dore. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.
1.   Freír los ajos enteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover.
Añadir el jamón.
1.     Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos
Bien en una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.

foto:


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